г. Рязань,
ул. Грибоедова, 22

 
(4912) 50-00-43
 
DETOXEUROMED@YANDEX.RU
• Лечение алкоголизма
• Лечение табакокурения
• Лечение депрессий, тревоги, неврозов
• Лечение хронической усталости
Программа интенсивного очищения организма •
Программа интенсивного оздоровления •
Анализы и экспресс тесты •
Вызов врача на дом •
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ
 | Главная| Специалисты| Услуги| Цены| Контакты| Фотогалерея| Отзывы|  

  30.06.2016
возможно скоро появится в мире

подробнее...

  11.11.2015
Благотворительная АКЦИЯ к Международному дню отказа от курения

подробнее...

  31.07.2015
Бросив курить Вы получите 210900 чистого дохода!!!

подробнее...

 

Вопросы специалистам


   Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос и ответ на него был опубликован на сайте - укажите это в тексте вопроса. Ответ будет направлен Вам по электронной почте или с Вами свяжутся по указанному телефону.
Поля отмеченые * обязательны для заполнения.
Имя:*
E-mail:*
Телефон: 
Вопрос:*
Спам-защита. Введите число двести тридцать шесть цифрами:*
 
Александр

Я не алкоголик. Могу сам воздерживаться. Однако, последнее время все чаще попадаю в пьющие компании, снимаю нервное перенапряжение и усталость спиртным. Чувствую, что организму становится уже тяжело. Что можете посоветовать?

Ответ:

  Если употребление алкоголя, приводящее к вредным последствиям для здоровья, участилось (стало злоупотреблением), то необходимо обратиться к специалистам за противоалкогольным (детоксикационным и восстановительным) лечением  и поправить здоровье, пока это не переросло в болезнь - алкоголизм.

Андрей

Веселое застолье продолжается чрезмерным употреблением спиртного. Как остановиться?

Ответ:

    Если вы употребили лишнего и хочется еще алкоголя, то надо перейти на чайно-молочную диету. Смешивают 1/3 стакана крепкого свежеприготовленного чая и 2/3 стакана молока. Выпивают 2-4 чашки. Можно добавить меда по вкусу. Что бы уменьшить отравляющее действие спирта, перед сном надо принять сок 1 лимона, разбавленного водой, 2 таблетки янтарной кислоты и  7 таблеток активированного угля.

Виктор

С утра нередко праздничное настроение сменяется похмельем. Как облегчить состояние?

Ответ:

Есть народные рецепты.

    Берут равное количество (по 1 чайной ложке) зверобоя травы, мачка желтого травы, чабреца травы, полыни горькой травы или листьев, копытня европейского листьев, золототысячника травы, пижмы цветков, толокнянки листьев, левзеи сафлоровидной корневищ и корней. Измельчить в кофемолке. 1 чайную ложку порошка высыпают в заварочную посуду (стакан, чайник и т.п.), заливают 100 г кипящей воды, настаивают в течение 30-40 минут, тщательно перемешивают. Свежеприготовленный настой выпивают перед едой, во время еды или добавляют в пищу 3-4 раза в день до нормализации самочувствия.

    Если самочувствие очень плохое и долго не улучшается, то надо обратиться за специализированной помощью. Лечение последствий алкогольного отравления можно получить в палате дневного пребывания. Можно так же пригласить врача-нарколога на дом. В настоящее время это доступная, анонимная и удобная профессиональная помощь. Однако, что бы доверить здоровье в надежные руки, проверте наличие лицензии, адрес местонахождения и документ, удостоверяющий личность врача. Обратите внимание на стаж его работы. Смею вас заверить, что государство строго следит за соблюдением качества медицинских услуг, выдает лицензию на медицинскую деятельность, подтверждает квалификацию врача присвоением категории и ученой степени.

Вася

Как отличить бытовое пьянство от алкоголизма?

Ответ:

    Условия нынешней жизни с ее ужасающей жестокостью, непомерной суетой, эмоциональными перегрузками и другими неблагоприятными факторами, порожденными прогрессом технической цивилизации, вызывают состояние хронического стресса.

    Миллионы людей в нашей стране, да и во всем мире пытаются бороться с этим прибегая к спиртному. Немало и тех, которые снимают подобным образом стрессовую напряженность и высокий темп жизни регулярно. Многие начинают пить часто и без меры.

   Спиртное приобретает свойства наркоза, снимающего раздражение, гнев, обиду. Эти обстоятельства и провоцируют многих людей к выпивке. Но, рано или поздно,  возникают проблемы, перерастающие в серьезные жизненные несчастья.

   Пьянство - это бедствие. В вине «топят» неудачи, неразделенную любовь, семейное неблагополучие, измену. Причиной пьянства могут стать разочарование в себе, предательство друзей.

   Человек, избирая такой путь «укрытия» от проблем, трудностей или скорбей, начинает жить в воображаемом мире. При этом проблемы его не решаются, а многократно умножаются. Алкоголь- это не победа, это всегда поражение. Пьянство- путь в тупик, путь к гибели души и тела.

   При злоупотреблении алкоголем постепенно формируется болезнь- алкоголизм. Что бы этого избежать надо пройти диагностику и проводить профилактику алкоголизма.

   Перечислю сразу наиболее характерные признаки алкоголизма.

   Первое. У больного предвкушение выпивки вызывает оживление. Если она сорвалась, он становится раздражительным, угнетенным.

   Второе. В отличие от пьющего, но здорового человека, алкоголик не может остановиться. Даже если алкоголик знает свою "норму", он не может удержаться в ее пределах. Во время застолья и после него ему часто хочется «догнаться». При этом количество выпитого спиртного само по себе не является критерием болезни, норма у всех разная - одному и бутылки мало, другому ста граммов достаточно.

   Третье. Как правило, алкоголик многое не помнит из вчерашней попойки, даже если он и не валялся под столом - общался, беседовал, вел себя, как все.

   Четвертое.  Очень показателен абстинентный синдром, проще говоря - похмелье. Тошнит, разламывается голова, мучает непонятная тревога. Мысли о водке противны, но человек думает: если опохмелишься, все пройдет. Это верный признак алкоголизма, недаром же наши предки предостерегали: пей, но не опохмеляйся.

   Нередко крепко пьющие люди оправдываются - дескать, я запойный, но не алкоголик. Да, есть так называемая дипсомания - запои, не связанные с хроническим алкоголизмом, но это очень редко встречающиеся случаи. Если же запойный не может сам остановиться, если водка облегчает состояние на 2-3 часа, а потом его начинает тошнить, болит голова, бросает в пот - значит, пора обращаться к врачам, иначе трезвые периоды скоро начнут сокращаться, а запои повторяться все чаще.

   Алкоголизм не передается по наследству. Однако наследственная предрасположенность к алкоголю действительно существует, это ученые выяснили достоверно. В пьющих семьях дети чаще становятся алкоголиками. Они берут пример с родителей. Из сотни пьющих алкоголиками становятся каждые 5-7 человек.

   Алкоголизм вызывает нарушение  биологических и психических процессов. Увы, это хроническая болезнь, которая зачастую обостряется. Она ломает внутренние защитные барьеры организма, и восстановить их уже невозможно. Бывший алкоголик не может вернуться к "культурному" потреблению спиртного. Если он начнет пить умеренно, рецидив болезни неизбежен, человек скоро снова пойдет вразнос. У алкоголика единственный выбор - либо пить, либо не пить вообще. Это надо четко осознавать друзьям и близким больного, это надо внушить и ему самому. И после лечения необходимо исключить или хотя бы свести к минимуму ситуации, которые могут спровоцировать его.

   Лечение алкоголизма должно быть комплексным. Оно должно проходить в несколько этапов. Курсы терапии продолжаются нередко от 6 месяцев до несколько лет. Целью его является комфортная и полноценная жизнь, нормальная работа головы и тела, получение истинного удовольствия от трезвости.  Без квалифицированной медицинской помощи добиться этого практически невозможно.

Евгений Иванович

Куда лучше обращаться, в платную частную клинику или в государственный наркодиспансер?

Ответ:

    Это не столь уж важно. Искать надо прежде всего  хорошего врача. Они есть везде, другое дело, что найти их трудно. Тут, наверное, путь один - искать через знакомых, которые уже прошли этой дорогой, оценили результат и с чистой совестью могут порекомендовать специалиста. Обратите внимание на стаж его работы. Смею так же заверить, что государство строго следит за соблюдением качества платных медицинских услуг, выдает лицензию на медицинскую деятельность, подтверждает квалификацию врача присвоением категории и ученой степени.

Мария

Какие особенности пивного алкоголизма?

Ответ:

    Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно  способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы нашего века его рекомендовали как седативное (т.е. успокоительное) средство. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок - на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, на утро. Формируется алкоголизм, пиво входит в привычку и в биохимию.

    Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении - почти не алкоголь, пиво - это модно. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более коварно, более вкрадчиво, чем водочный, но уж когда развивается, то это становится очень серьезным заболеванием. Человек незаметно для себя приучает себя к опьянению, и без пива уже не представляет возможным испытывать спокойствие и расслабление. Но человеку не кажется опасным его постоянное желание выпить пиво, а между тем оно является ярким проявлением  зависимости. Пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно.

   Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает. Очень долго хочется больному еще разок ощутить это глубокое седативно-релаксирующее действие, этот покой, вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус. В итоге пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.



 

г. Рязань, ул. Грибоедова, д. 22

Тел.: (4912) 50-00-43

E-mail: detoxeuromed@yandex.ru

 

Создание и
продвижение сайта

Веб студия "Десяточка"

Copyright 2006 - 2017 @ Детоксевромед

Все права защищены

Заказать
обратный звонок