г. Рязань,
ул. Грибоедова, 22

 
(4912) 50-00-43
 
DETOXEUROMED@YANDEX.RU
• Лечение алкоголизма
• Лечение табакокурения
• Лечение депрессий, тревоги, неврозов
• Лечение хронической усталости
Программа интенсивного очищения организма •
Программа интенсивного оздоровления •
Анализы и экспресс тесты •
Вызов врача на дом •
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ
 | Главная| Специалисты| Услуги| Цены| Контакты| Фотогалерея| Отзывы|  

  30.06.2016
возможно скоро появится в мире

подробнее...

  11.11.2015
Благотворительная АКЦИЯ к Международному дню отказа от курения

подробнее...

  31.07.2015
Бросив курить Вы получите 210900 чистого дохода!!!

подробнее...

 

Бессонница (нарушения сна)


    Что такое бессонница?

    Бессонница представляет собой невозможность получения организмом по тем или иным причинам необходимого количества сна, которое требуется для отдыха организма. Она проявляется поздним засыпанием, ранним пробуждением, многократным прерыванием сна в течение ночи. Поскольку все люди разные, то и количество сна, которое требуется каждому, будет разным. Бессонница характеризуется качеством вашего сна и вашим самочувствием после него, а не количеством часов, которое вы спите или как быстро вы засыпаете. Сон при бессоннице становится более поверхностным, сокращается продолжительность глубокого сна.

    Симптомы бессонницы:

 -       Трудности с засыпанием, несмотря на усталость.

 -       Частые пробуждения ночью.

 -       Проблема с засыпанием после пробуждения ночью.

 -       Поверхностный сон.

 -       Применение снотворного или алкоголя, чтобы заснуть.

 -       Дневная сонливость, усталость, раздражительность.

 -       Трудности с концентрацией внимания в течение дня.

    Бессонница забирает нашу энергию, негативно сказывается на настроении и трудовой деятельности в течение дня.

    Причина

    У здоровых людей бессонница может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Причиной бессонницы может быть большое количество кофе, выпитого в течение дня, перенапряжение в течения дня и т.д.

    Причиной хронической бессонницы  чаще всего бывают эмоциональные проблемы, такие как стресс, тревожность и депрессия, синдром хронической усталости, синдром беспокойных ног, характеризующийся неприятными ощущениями в нижних конечностях, которые появляются в покое и вынуждают больного совершать облегчающие их движения.  Иногда она вызвана различными заболеваниями, такие как астма, аллергия, болезнь Паркинсона, гипертиреоз (повышение функции щитовидной железы), кислотный рефлюкс (заброс кислоты желудка в пищевод), заболевания почек, онкологические заболевания. Но ваши привычки и физическое состояние также играют немаловажную роль в развитии бессонницы. Причиной бессонницы могут быть интоксикация, злоупотребление лекарственными препаратами, алкоголем, табаком.

   Хроническая бессонница часто способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышению кровяного давления, сексуальной дисфункции, а также сахарному диабету. Но вы не должны мириться с бессонницей. Простые изменения в своем образе жизни и ежедневных привычках, квалифицированная помощь наших специалистов могут положить конец бессонным ночам.

   Несмотря на множество факторов способствующих развитию бессонницы, в большинстве случаев она лечится.

    Как избавиться от бессонницы?

    Как правило, те, кто плохо спит по ночам, начинают самостоятельно использовать различные лекарственные средства, помогающие от бессонницы. Прежде чем их пить, следует знать, что они могут иметь массу побочных эффектов и оказывать негативное влияние в совокупности с другими лекарственными средствами или витаминами, которые вы принимаете. Для получения квалифицированной  медицинской помощи необходимо  обратится к  врачу-специалисту.

   Для того чтобы правильно лечить и вылечить бессонницу, необходимо понять ее причину.

  Врач-специалист выясняет все возможные причины бессонницы. Как только определена причина, можно проводить соответствующее лечение.

   Первый шаг на пути избавления от бессонницы является ее лечение с учетом физических и психологических проблем пациента. Кроме того, следует учитывать ежедневные привычки пациента, которые в большинстве случаев лишь усугубляют проблему (например, употребление алкоголя или снотворного, повышенное употребление кофе). Часто, изменение привычек, которые усиливают бессонницу, достаточно, чтобы решить проблему бессонницы в целом.

     Что поможет заснуть?

    В спальне должно быть тихо, темно и прохладно. Шум, свет и тепло мешают сну.

    Следует придерживаться регулярного графика сна. Необходимо ежедневно ложиться спать и вставать утром в одно и тоже время, даже в выходные дни и несмотря на усталость. Это поможет вернуть регулярный ритм сна.

     Не спите днем. Дрема в течение дня может способствовать трудному засыпанию вечером. Если вы чувствуете, что сон вам необходим, можно ограничить его до тридцати минут и не позднее трех часов дня.

     Избегать стимулирующие активность и стрессовые ситуации перед сном. Сюда можно отнести энергичные упражнения, эмоциональные дискуссии, телевизор, компьютер, видео-игры.

    Ограничить или отказаться от употребления никотина, алкоголя и кофеина. Если жизнь без кофе вам не мыслима, то последняя чашка должна быть выпита не позднее, чем за восемь часов перед сном. Алкоголь может способствовать засыпанию, только качество сна при этом ухудшается. Курить на ночь также не стоит, поскольку никотин оказывает стимулирующее действие на организм.

     Квалифицированная медицинская помощь включает в себя:

- Выявление и устранение причины бессонницы

- Восстановление регулирования суточного ритма (цикла сон-бодрствование) и  выработки гормона мелатонин.

- Психотерапия невроза ожидания бессонницы. Чем больше у вас проблем со сном, тем больше вы о них думаете. Ожидание бессонницы, как показали исследования, лишь усугубляют ее. Мысли о бессоннице не дают расслабиться в ночное время. Для борьбы с бессонницей следует направить свои негативные мысли о бессоннице в позитивный ключ.

- прогрессирующая мышечная релаксация;

- медитация;

- аудиовизуальная психотерапия

- релакс-капельницы с лечебным электросном


 

г. Рязань, ул. Грибоедова, д. 22

Тел.: (4912) 50-00-43

E-mail: detoxeuromed@yandex.ru

 

Создание и
продвижение сайта

Веб студия "Десяточка"

Copyright 2006 - 2017 @ Детоксевромед

Все права защищены

Заказать
обратный звонок