г. Рязань,
ул. Грибоедова, 22

 
(4912) 50-00-43
 
DETOXEUROMED@YANDEX.RU
• Лечение алкоголизма
• Лечение табакокурения
• Лечение депрессий, тревоги, неврозов
• Лечение хронической усталости
Программа интенсивного очищения организма •
Программа интенсивного оздоровления •
Анализы и экспресс тесты •
Вызов врача на дом •
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ
 | Главная| Специалисты| Услуги| Цены| Контакты| Фотогалерея| Отзывы|  

  30.06.2016
возможно скоро появится в мире

подробнее...

  11.11.2015
Благотворительная АКЦИЯ к Международному дню отказа от курения

подробнее...

  31.07.2015
Бросив курить Вы получите 210900 чистого дохода!!!

подробнее...

 

Аппаратные методы очищения крови


    Аппаратный метод очищения крови- Плазмаферез - это медицинская процедура, основанная на фильтрации плазмы (жидкой части крови пациента) через специальную мембрану. Мембрана имеет определенный калибр отверстий, и слишком большие белковые молекулы, которые содержат на себе токсические вещества или воспалительные элементы, остаются в фильтре. Таким образом, удается добиться быстрого вывода всех продуктов жизнедеятельности, токсинов, аллергенов, маркеров интоксикации и воспалительных агентов, выборочно удалить только вирусы и вредные белки, являющиеся причиной болезни, сохраняя при этом присутствующие в норме полезные компоненты крови.

    Человеческий организм, вследствие плохой экологии, недосыпания и стрессов постоянно подвергается загрязнению. Ядовитые продукты, такие как: бытовая химия, алкоголь, табачный дым, лекарства и наркотические средства, попадают в организм человека и поражают внутренние органы: почки, печень и сердце. Это те органы, которые отвечают за очищение организма. В итоге они просто перестают справляться со своей задачей. Кроме того, при загрязнении, также страдают нервная система и половые железы.

    При очищении организма методом плазмафереза, повышается сопротивляемость к внешним воздействиям. Эффективность применения плазмафереза заключается в состоянии иммунного статуса, общем стимулирующем действии на обмен веществ, улучшение микроциркуляции и метаболизма кислорода в тканях.

     Процедура проходит в кабинете, где строго соблюдаются все правила асептики. Для проведения плазмафереза используется специальный аппарат.  Пациент ложится на кушетку, в вену на его руке врач устанавливает пластиковый катетер, через который будет осуществляться забор крови и передача ее в специальный плазмофильтр  где она проходит обработку. При этом плазма и содержащиеся в ней вредные вещества остаются в фильтре, а кровь (форменные элементы)  возвращается в венозное русло пациента.

   По назначению врача объем крови может быть восполнен вливанием физиологического раствора, введением витаминов, ноотропов, гепатопротекторов.

   Количество плазмы, необходимой для изъятия, устанавливает врач в каждом конкретном случае. Сеанс может длиться от 1,5 до 3 часов. Целесообразно проводить не менее двух процедур, интервал может составлять от нескольких часов до 2-3 дней. Вся процедура производится одноразовым стерильным инструментарием, что сводит к минимуму возможность заражения инфекционными заболеваниями.

   В течение процедуры идет мониторирование состояния пациента: измеряется артериальное давление, частота дыхания, пульс. То есть пациент находится  под контролем врача.

    Плазмаферез можно делать амбулаторно, в том числе на дому у пациента. При этом соблюдаются все правила  асептики.

    После сеанса нет никаких ограничений к физической активности, занятиям спортом, вождению автомобиля.

   В результате проведения плазмафереза при лечении алкоголизма, повышается восприимчивость пациента к медикаментозной терапии, что может значительно сократить срок лечения, а также позволяет снизить дозировку применяемых препаратов. Повышается устойчивость организма к внешним воздействиям, корректируются иммунные нарушения. Существенно уменьшается токсическое воздействие продуктов распада алкоголя на печень, поскольку этанол и его метаболиты выводятся гораздо быстрее. Плазмаферез влияет на свойства крови, в частности, уменьшает ее вязкость, что способствует улучшению микроциркуляции. Как следствие, органы и ткани быстрее насыщаются кислородом, исчезают явления гипоксии.

   Плазмаферез – серьезная процедура, затрагивающая важнейшие процессы в организме человека, поэтому не стоит воспринимать ее как банальную детоксикацию. Назначить аппаратный метод очищения крови может только врач, если для этого есть показания.

    Процедура имеет некоторые абсолютные и относительные противопоказания:

— сердечно-сосудистые заболевания в стадии тяжелой декомпенсации (недостаточность кровообращения III степени, инфаркт миокарда, гипертонические кризы, нарушения сердечного ритма – стенокардия, аритмия и т.п.);

— наличие недренированного (невскрытого) гнойного очага;

— врожденные или приобретенные нарушения гемостаза;

— выраженная гипопротеинемия;

— органические изменения со стороны головного мозга, наличие психических заболеваний;

— угроза преждевременных родов или выкидыша на ранних сроках беременности;

— алкогольное опьянение, абстинентный синдром тяжелой степени;

— анемия (показатели гемоглобина менее 100 г/л);

— наличие потенциального источника внутреннего кровотечения (прободение язвы, легочное кровотечение, кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода, печени, наличие опухолей, эрозий и др.);

— острая стадия инфекционных заболеваний и воспалительных процессов.

 


 

г. Рязань, ул. Грибоедова, д. 22

Тел.: (4912) 50-00-43

E-mail: detoxeuromed@yandex.ru

 

Создание и
продвижение сайта

Веб студия "Десяточка"

Copyright 2006 - 2017 @ Детоксевромед

Все права защищены

Заказать
обратный звонок