г. Рязань,
ул. Грибоедова, 22

 
(4912) 50-00-43
 
DETOXEUROMED@YANDEX.RU
• Лечение алкоголизма
• Лечение табакокурения
• Лечение депрессий, тревоги, неврозов
• Лечение хронической усталости
Программа интенсивного очищения организма •
Программа интенсивного оздоровления •
Анализы и экспресс тесты •
Вызов врача на дом •
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ
 | Главная| Специалисты| Услуги| Цены| Контакты| Фотогалерея| Отзывы|  

  30.06.2016
возможно скоро появится в мире

подробнее...

  11.11.2015
Благотворительная АКЦИЯ к Международному дню отказа от курения

подробнее...

  31.07.2015
Бросив курить Вы получите 210900 чистого дохода!!!

подробнее...

 

Кодирование от алкоголизма


     Что такое кодирование?

   Спроси у любого: «Как лечить алкоголизм?», – и всегда получишь ответ: «Кодированием».

    Это самое распространенное и к тому же ошибочное мнение. Именно непонимание больными и их родственниками самой сути кодирования является причиной огромного количества неудовлетворительных результатов лечения алкоголизма.

Полное лечение алкоголизма требует более широкого набора диагностических и лечебных процедур. Они позволяют врачу выявить основную причину влечения к опьянению. Они  устраняют нарушение работы органов и нервных клеток, восстановливают физическое и психоэмоциональное состояние пациента. С их помощью проводится не только установка на трезвость, но и возрождается система самоконтроля, формируется модель поведения в условиях трезвости.  Это позволяет человеку вообще не замечать спиртного, испытывать истинное удовольствие от трезвости.


    Кодирование от спиртного - это создание у человека непереносимости спиртных напитков на определенный срок, это избавление от психологической зависимости с помошью лечебного внушения запрета на прием алкоголя, подкрепленного лекарственным или аппаратным биологическим воздействием на нервные клетки. Это помогает  освободиться от мыслей и переживаний, связанных с алкоголем, побороть которые самостоятельно очень тяжело.

Лечение алкоголизма, в том числе и кодирование проводит врач нарколог.

Существуют кодирование гипнозом, лекарственные и аппаратные методы кодирования, а так же, по показаниям, различные их сочетания.

 

Гипнотическое внушение значительно снижает влечение к алкоголю, улучшает состояние нервной системы, настраивает на достижение радости от трезвого образа жизни (цена от 7000 руб)

Лекарственные блокады восстанавливают адекватную систему контроля. В основе лежит введение депо-препарата, подкрепленного психотерапевтическим воздействием в виде внушения жесткого запрета на употребление алкоголя (цена от 4300 руб).

Аппататные методы позволяют добиться полного отсутствия патологического влечения на биохимическом и межклеточном уровнях на длительной срок, устранить вегететивные нарушения, а также повысить психическую и физическую активность пациента (цена от 7200 руб)

Некоторым пациентам показаны различные сочетания методов, то есть  более  сложные психотерапевтические методы лечения поведенческих расстройств - сочетание врачебного убеждения, лечебного внушения на трезвость, нескольких видов биологического воздействия (цена от 7700 руб)

В нашем центре опытные врачи-наркологи индивидуально подберут метод кодирования  и способ его проведения.

 

     Психологический аспект кодирования

   Чтобы получить максимальную отдачу от кодирования, врачи используют лечебное внушение. Проведение  методик сопровождается реакцией на алкоголь. Под наблюдением врача у пациента возникают сосудисто-мышечные, вегетативные и вестибулярные реакции на алкоголь. Врач, используя знания психофизиологии, формирует глубокое подсознательное убеждение пациента, что отныне он будет всегда испытывать такие же неприятные ощущения, если притронется к спиртным напиткам. В большинстве случаев  полностью подавляется патологическое влечение и возникает рефлекторный тормоз перед спиртными напитками на длительное время.

   Помогает ли кодирование полностью избавиться от алкогольной зависимости?

    Кодирование от алкоголизма является достаточно эффективным, но временным  методом. Оно «запрещает» пациенту принимать спиртное на определенный период. После кодировки человек находится в фазе ремиссии (нет внешних проявлений заболевания). На самом деле первопричина зависимости от этилового спирта остается. В клетках головного мозга могут внезапно вспыхнуть процессы, вызывающие появление тяги к спиртному.  Многие пациенты подсознательно все еще хотят вернуться к своему пагубному пристрастию. Этого не позволяет действие медикаментозного препарата или гипнотическое внушение.

    Однако если влечение к алкоголю становится навязчивым и непреодолимым, то нужно снова обратиться к врачу для коррекции и усиления лечебного воздействия.

    После окончания сроков кодирования,  у некоторых алкоголиков возникает идея поэкспериментировать – а смогу ли я теперь пить, как все, по чуть-чуть. Такая мысль приходит лишь потому, что пациент, хоть и дал согласие на кодирование, но до конца не осознал – зачем ему это было нужно.

    Необходимо запомнить:

  • кодирование не вылечивает от алкоголизма, а только помогает какое-то время воздерживаться от пьянства и преодолеть зависимость.
  • болезнь остается навсегда, и даже малая доза алкоголя рано или поздно снова приведет к обострению зависимости и запоям.
  • единственная возможность жить нормальной жизнью, это навсегда забыть о существовании спиртных напитков.

    После того, как срок кодировки закончился, необходимо снова повторять ее. Алкоголизм – это измененное реагирование организма на поступление алкоголя. Оно остается после любого кодирования. Стоит принять небольшую дозу алкоголя, и почти гарантированно произойдет рецидив. Это патологическое состояние сохраняется пожизненно.

Именно на профилактику рецидивов  и нужно направлять усилия после кодирования больного, а не считать, что раз человек закодировался, то проблем больше нет.

 

 

 Если пациент отказывается кодироваться?

  Для тех, кто по разным причинам не доверяет кодированию предлагается когнитивная (познавательно-развивающая) психотерапия (цена 15990 руб). За 3-5 сеансов формируется модель поведения в условиях трезвости. Пациентам, которые не доверяют ни психотерапии, ни кодированию, предлагается метод системной коррекции (цена от 4320 руб), требующий постоянного приема противоалкогольных лекарственных препаратов и периодических (ежемесячных) лечебных инъекций.

 

 

   Лечение после кодирования

   После кодирования большинству людей требуется поддерживающее противоалкогольное лечения.

   В период трезвости внимание нужно уделять соматическим заболеваниям и психоэмоциональному статусу пациента.

    За годы злоупотребления спиртными напитками у людей возникает много болезней: гипертоническая болезнь, заболевания сердца, печени, почек, поджелудочной железы, желудка. Симптомы этих заболеваний были и раньше, но теперь, когда человек трезв, они проявляются во всей красе. У пациента может возникнуть желание «поправить здоровье» старым испытанным способом – выпить. Поэтому диагностика и лечение соматических заболеваний имеет огромное значение.

    У недавно прошедших кодирование от алкоголизма периодически могут возникать психотические состояния, сопровождающиеся повышенной раздражительностью. Это может повлиять на качество сна – возможны бессонница и эмоционально тяжелые сновидения, связанные с темой спиртного. Также возможны явные проявления желания выпить что-нибудь спиртное.  Для устранения этих проявлений проводится поддерживающая терапия и профилактика рецидивов.

    Пьяный образ жизни всегда негативно отражается на социальном статусе человека. Неприятности на работе, в семье, ограниченный круг знакомых и интересов – все это требует коррекции. Зачастую справится с этим в одиночку невозможно. Требуется психологическая, врачебная и социальная поддержка. Для предотвращения рецидивов в семье следует создать спокойную обстановку и полностью отказаться от встреч с бывшими товарищами-собутыльниками. Часто даже лучше сменить работу и место жительства, чтобы начать жизнь с чистого листа и не поддаться искушению выпить. Свободное время бывшего больного алкоголизмом должно быть заполнено полезными делами и занятиями.

    Людям, страдающим зависимостью, ответственно, осознанно, со всей серьезностью и огромным желанием готовым бороться с причиной болезни и избавиться от всех ее проявлений и последствий кроме кодирования предлагается полный курс диагностики и лечения алкоголизма.

 

 Критерии успешного лечения

       Если человек, бросив пить, считает, что он совершил подвиг, торжественно объявляет об этом окружающим, считает дни и месяцы своей трезвой жизни, либо наоборот – чувствует себя несчастным и ущемленным в возможностях, все это свидетельствует, что проблема еще не решена.

    Проблема может считаться решенной, если пациент даже не вспоминает о ней. Он не замечает спиртных напитков, может комфортно находится в компании пьющих и нисколько не сожалеть, что не разделяет с ними выпивку. В то же время он не гордится собой. А просто живет обычной трезвой жизнью, считая это нормой. Так бывает только тогда, когда человек полностью осознал, что дальнейшая жизнь в пьяном угаре невозможна и самостоятельно принял добровольное и осознанное решение прожить остаток дней без алкоголя. Именно этого и нужно стараться достичь после кодирования пациента. В этом заключается конечная цель лечения алкоголизма.

    Бывает случаи, когда такое решение принимается без всякой кодировки и лечения. Человек без лишних слов и пафоса внезапно перестает пить, и даже близкие родственники не сразу замечают этого. Но так случается очень редко. В большинстве случаев пациенту требуется квалифицированная медицинская помощь.

Если сделать все правильно, то риск к возврату пьянства будет минимальным.

 

Сколько стоит кодирование?

(стоимость услуг Вы можете уточнить  в разделе ЦЕНЫ)

 

После определенного врачом метода, Вы можете выбрать кодирование по Вашим возможностям. Медицинские услуги будут отличаться сложностью проведения методики, дополнительным сервисом, временем работы врача, стоимостью используемых расходных материалов и медикаментов.

Кодирование

эконом- класса (цена от 4300 руб)

среднего- класса (цена от 7000 руб)

высокого- класса (цена от 8300 руб)

 

Для тех, кто по различным причинам не доверяет кодированию, предлагаются альтернативные методы

Поведенческая когнитивная психотерапия, когда за 3-5 сеансов формируется модель поведенияв условиях  трезвости (цена 15990),

Метод системной коррекции (цена от 4320 руб), который требует постоянного приема противоалкогольных препаратов и периодических (ежемесячных) лечебных инъекций.


 

г. Рязань, ул. Грибоедова, д. 22

Тел.: (4912) 50-00-43

E-mail: detoxeuromed@yandex.ru

 

Создание и
продвижение сайта

Веб студия "Десяточка"

Copyright 2006 - 2017 @ Детоксевромед

Все права защищены

Заказать
обратный звонок