г. Рязань,
ул. Грибоедова, 22

 
(4912) 50-00-43
 
DETOXEUROMED@YANDEX.RU
• Лечение алкоголизма
• Лечение табакокурения
• Лечение депрессий, тревоги, неврозов
• Лечение хронической усталости
Программа интенсивного очищения организма •
Программа интенсивного оздоровления •
Анализы и экспресс тесты •
Вызов врача на дом •
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ
 | Главная| Специалисты| Услуги| Цены| Контакты| Фотогалерея| Отзывы|  

  30.06.2016
возможно скоро появится в мире

подробнее...

  11.11.2015
Благотворительная АКЦИЯ к Международному дню отказа от курения

подробнее...

  31.07.2015
Бросив курить Вы получите 210900 чистого дохода!!!

подробнее...

 

Алкоголизм. Профилактика.


   Всем известно, что болезнь намного легче предупредить, чем потом ее лечить. Алкоголизм – это хроническое заболевание, поэтому его профилактика имеет в современном обществе большое значение. Профилактика алкоголизма – это комплекс мер, направленных на искоренение у людей патологической зависимости от спиртного.

   Сам вылечившийся и члены его семьи должны помнить, что возможны ситуации, способные спровоцировать срывы в трезвой жизни бывшего алкоголика. У лиц, находящихся в состоянии ремиссии, высокая вероятность появления внезапных приступов влечения к алкоголю. Нерешенные психологические проблемы, проблемы со здоровьем, возникшие после длительного употребления, быстро дадут о себе знать и повлекут за собой депрессию, тревогу, раздражительность. Естественно, такое состояние будет провоцировать "тягу" к алкоголю (или наркотику) как к единственному известному и "работающему" способу обрести душевный комфорт, и человек будет вынужден бороться с патологическим желанием вернуться к употреблению  алкоголя. Поэтому для предотвращения рецидивов в семье следует создать спокойную обстановку и полностью отказаться от встреч с бывшими товарищами-собутыльниками. Часто даже лучше сменить работу и место жительства, чтобы начать жизнь с чистого листа и не поддаться искушению выпить. Свободное время бывшего больного алкоголизмом должно быть заполнено полезными делами и занятиями.

   У недавно пролечившихся от алкоголизма периодически могут возникать психотические состояния, сопровождающиеся повышенной раздражительностью. Это может повлиять на качество сна – возможны бессонница и эмоционально тяжелые сновидения, связанные с темой спиртного. Также возможны явные проявления желания выпить что-нибудь спиртное.  Для устранения этих проявлений после лечения алкоголизма проводится поддерживающая терапия и профилактика рецидивов.

   В зависимости от особенностей психотипа личности, разрабатывают для пациента индивидуальную программу психологической реабилитации. Лечебно-реабилитационная программа строится с учетом сочетанной психической патологии, личностных особенностей больных, их социального положения. Программа состоит из  психофармакотерапии,  общеукрепляющего лечения, биологической, электромагнитной терапии, психотерапии.

   Целью ее является комфортная и полноценная жизнь, нормальная работа головы и тела, получение истинного удовольствия от трезвости, профилактика рецидивов.

   Успешная профилактика обострения алкогольной зависимости осуществляется профессиональными врачами наркологами, психотерапевтами, психологами и возможна только тогда, когда больной сам желает этого и прилагает максимум усилий во время терапии.

   Психотерапия помогает достичь духовного и личностного роста, познать свое бессознательное, разобраться в своих мотивациях и найти личностный смысл. Психотерапия помогает наладить отношения с близкими людьми и коллегами, улучшить навыки общения и адаптации в обществе. Мы в своей работе используем психоанализ, транзактный анализ, телесно-ориентированные техники, семейную психотерапию, психологическое консультирование и тренинги. Психотерапевтические сессии проводятся индивидуально и в группах. Мы проводим тренинги личностного роста, коммуникации, успешности и другие. Психотерапевтическая помощь оказывается также родственникам зависимых.

   В процессе комплексной поддерживающей терапии пациенты поэтапно возвращаются к нормальной жизни, с нашей помощью решая следующие задачи:

I этап - коррекция эмоционального фона и закрепление установки на лечение. Важное место при этом занимает нормализация функции органов и систем, оптимизация режима сна-бодрствования, восстановление работоспособности, активности, устранение тревоги, депрессии, раздражительности.

II этап - ослабление, а затем и устранение патологического влечения и связанных с ним переживаний. Особое внимание уделяется устранению тенденций к самообвинению, формированию чувства уверенности в себе.

III этап - выработка адекватного эстетического восприятия лиц, ведущих трезвый образ жизни, правильного этического отношения к ним. Формируются и закрепляются навыки простого, естественного и непринужденного общения с лицами, ведущими трезвый образ жизни, адаптации в их среде.

IV этап - формирование и закрепление адекватного отношения к ситуациям, когда осуждают за трезвость, обвиняют в неполноценности, предлагают употреблять алкоголь.

V этап - формирование и закрепление получения удовольствия, наслаждений и радости от открывшихся возможностей здорового образа жизни.

    Длительность поддерживающего лечения варьирует в зависимости от тяжести состояния, индивидуальных особенностей пациента от полугода-года, до трех-пяти лет и дольше.

    В нашей клинике большое внимание уделяется профилактике обострения алкоголизма. Что бы не было срывов проводится терапия профилактики рецидивов. Наш комплексный подход к этой проблеме позволяют действительно решить проблему зависимости, так как он направлен на восстановление нормальной работы всех органов и системы организма, коррекцию определенных деструктивных черт характера; избавление пациента от старых стереотипов мышления и поведения; обучение его навыкам самоконтроля и преодоления психоэмоционального напряжения.

    В течение 5-7 лет после курса лечения  наши пациенты  и их родственники в случае необходимости могут обращаться к специалистам клиники за помощью: консультироваться по телефону, приезжать на профилактику рецидивов, проходить восстановительную терапию после эмоционального перенапряжения, индивидуальные психотерапевтические занятия.

    Человек должен осознать, что умеренно пить он уже никогда не сможет, поэтому ему нельзя пить вообще. Многим бывшим алкоголикам очень сложно смириться с таким фактом, так как они считают, что, излечившись от алкоголизма, они могут иногда выпивать, как все люди. Большое значение в окончательном утверждении трезвого образа жизни бывших алкоголиков имеет пример других людей, которые смогли избавиться от пагубной зависимости. Вылечившимся людям помогают не свернуть с пути трезвости и разные клубы по интересам, а также общества трезвости.


 

г. Рязань, ул. Грибоедова, д. 22

Тел.: (4912) 50-00-43

E-mail: detoxeuromed@yandex.ru

 

Создание и
продвижение сайта

Веб студия "Десяточка"

Copyright 2006 - 2017 @ Детоксевромед

Все права защищены

Заказать
обратный звонок