г. Рязань,
ул. Грибоедова, 22

 
(4912) 50-00-43
 
DETOXEUROMED@YANDEX.RU
• Лечение алкоголизма
• Лечение табакокурения
• Лечение депрессий, тревоги, неврозов
• Лечение хронической усталости
Программа интенсивного очищения организма •
Программа интенсивного оздоровления •
Анализы и экспресс тесты •
Вызов врача на дом •
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ
 | Главная| Специалисты| Услуги| Цены| Контакты| Фотогалерея| Отзывы|  

  30.06.2016
возможно скоро появится в мире

подробнее...

  11.11.2015
Благотворительная АКЦИЯ к Международному дню отказа от курения

подробнее...

  31.07.2015
Бросив курить Вы получите 210900 чистого дохода!!!

подробнее...

 

Кодирование на трезвость. Лекарственные методы кодирования.


    С помощью фармакологических препаратов проводят химическую блокаду (так называемое лекарственное кодирование) от алкоголизма.

   Данная методика существует на протяжении последних десятилетий. Она зарекомендовала себя как один из надежных вариантов лечения  пациентов, настроенных на трезвость. В основе действия методики лежит введение депо-препарата, подкрепленное психотерапевтическим воздействием в виде внушения жесткого запрета на употребление алкоголя. Лекарственная блокада  вызывает физическую непереносимость алкоголя и сопровождается дополнительным психологическим воздействием на больного.

  Часто методика сочетается с биологическим и электромагнитным лечебным воздействием на нервные клетки.

    Существуют  две группы препаратов: блокаторы ферментов  метаболизма этилового спирта и блокаторы рецепторов нервных клеток, на которые действует алкоголь.

  Существует несколько способов введения препаратов: внутривенные, внутримышечные, имплантация в ткань организма (инъекционная, подшивание). В зависимости от производителя препарата,  способа его введения и используемых расходных медицинских материалов зависит и стоимость методик лекарственного кодирования.

Только опытный врач нарколог может индивидуально подобрать препарат и способ его введения.

    Как это происходит

     Предварительно врач проводит беседу, объясняет суть предстоящей манипуляции и возможные последствия. Пациенту предоставляется подробная информация о противопоказаниях к применению используемых препаратов, последствиях употребления алкоголя в период действия блокады. Пациент перед кодированием в обязательном порядке даёт письменное разрешение на проведение процедуры противоалкогольной блокады.

     Для пациента процедура полностью безболезненна, при необходимости прибегают к местному обезболиванию. До прохождения процедуры имплантации алкогольного блокатора пациент должен полностью отказаться от употребления спиртных напитков в течение 5-7 дней или обязательно пройти детоксикацию (интенсивное очищение организма). Имплантация  проводится в стерильных условиях, одноразовым медицинским инструментом. Место имплантации лекарственного препарата в течение 3 суток нельзя тереть и парить. Часто  в области введения лекарства бывает местная реакция в виде покраснения и болезненности, которая длится до 1 недели.

     В результате постепенного всасывания действующего вещества - блокатора алкоголя, в головном мозге пациента постоянно поддерживается определённая его концентрация.

     Количество вводимого препарата подбирается врачом-наркологом индивидуально. Его действие заключается в снижении тяги к употреблению спиртных напитков, появлении отвращения к алкоголю и в неприятных ощущениях при употреблении даже мизерных количеств спирта. Лекарственный препарат блокирует в организме синтез вещества, которое расщепляет алкоголь. В результате, при поступлении в организм этилового спирта, он сильно отравляет организм и вызывает серьезные последствия для здоровья — нарушение дыхания, скачки артериального давления, тошноту, рвоту и другие, еще более неприятные симптомы. Чем больше времени проходит с момента процедуры, тем меньше становится концентрация действующего вещества в организме, следовательно, уменьшается и интенсивность реакции, удлиняется время ее возникновения. Однако  испытывать организм на прочность не стоит. При нарушении режима трезвости (приеме алкоголя) случаются и тяжелые проявления, вплоть до временной потери зрения и слуха, судорог, затруднения дыхания. Степень их выраженности зависит от количества принятого алкоголя, времени, прошедшего с момента введения лекарства, и от того, насколько глубоко его восприняли нервные клетки.

    Срок кодирования может варьироваться от 6 месяцев до 5 лет. Обычно в первый раз пациента кодируют на небольшой срок. Если опыт оказывается успешным, кодирование повторяют уже на более длительное время. Иногда  в течение срока кодирования требуется дополнительное введение лекарственного препарата.

    Обязательно воздерживаться от употребления алкоголя в указанный врачом срок трезвости. Если произошло нарушение режима, следует обратиться к кодировавшему врачу для нейтрализации тяжелых последствий (психосоматической реакции).

   Наркологами лекарственная блокада преподносится как один из самых востребованных и действенных методов. Однако врачи подчеркивают, что данную методику  нецелесообразно применять при изначальном отсутствии нацеленности пациента на соблюдение трезвого образа жизни.

    По отзывам пациентов, препараты активно воздействует  на тех, кто имеет твердое намерение на улучшение качества своей жизни. Эффект от него наиболее заметен и ощутим в первые несколько лет после процедуры.

    В это время необходимо соблюдать психокоррегирующее лечение, назначения врача, посещать его в указанные сроки.

    В противном случае, по истечении короткого промежутка времени, препарат утратит свое действие, и пациент может быстро вернуться в алкогольную реальность.

    Противопоказания

   Абсолютным противопоказанием к применению препаратов является наличие алкогольного опьянения или продуктов распада этанола в крови, а также отсутствие добровольного согласия пациента на кодирования с помощью данной методики.

   К относительным противопоказаниям можно отнести острые периоды любых инфекционных заболеваний (включая грипп, ОРВИ, туберкулез и т.п.), а также наличие острой стадии нервно-психических заболеваний.


 

г. Рязань, ул. Грибоедова, д. 22

Тел.: (4912) 50-00-43

E-mail: detoxeuromed@yandex.ru

 

Создание и
продвижение сайта

Веб студия "Десяточка"

Copyright 2006 - 2017 @ Детоксевромед

Все права защищены

Заказать
обратный звонок