г. Рязань,
ул. Грибоедова, 22

 
(4912) 50-00-43
 
DETOXEUROMED@YANDEX.RU
• Лечение алкоголизма
• Лечение табакокурения
• Лечение депрессий, тревоги, неврозов
• Лечение хронической усталости
Программа интенсивного очищения организма •
Программа интенсивного оздоровления •
Анализы и экспресс тесты •
Вызов врача на дом •
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ
 | Главная| Специалисты| Услуги| Цены| Контакты| Фотогалерея| Отзывы|  

  30.06.2016
возможно скоро появится в мире

подробнее...

  11.11.2015
Благотворительная АКЦИЯ к Международному дню отказа от курения

подробнее...

  31.07.2015
Бросив курить Вы получите 210900 чистого дохода!!!

подробнее...

 

Кодирование на трезвость. Аппаратные методы кодирования.


    При частом и чрезмерном употреблении алкоголя изменяется структурно-функциональная организация мозга. Это приводит к  патологической зависимости, которая выражается в неадекватной  реакции  поведения, повреждении системы  контроля.

    Согласно современным представлениям, в основе восстановления и компенсации нарушенных функций при повреждениях головного мозга лежат механизмы нейропластичности, то есть способность нейронов изменять свои функции, химический профиль (количество и типы  вырабатываемых  нейромедиаторов) или структуру.

   Современное психотерапевтическое внушение  под воздействием различных афферентных импульсов, включая новейшие аппаратные методы нейростимуляции (цветоимпульсная стимуляция, транскраниальная  электростимуляция,  компьютерно-опосредованное нейробиоуправление и др.), приводит к значительному  усиление пластических процессов в мозге.

    Аппаратное кодирование позволяет добиться блокады патологического пристрастия на биохимическом, рецепторном и синаптическом уровне. Оно проводится с целью ликвидации имеющегося нарушения полноценного мышления и свободного разумного  поведения с адекватной системой контроля.

    Цветоимпульсная терапия (визуальная цветостимуляция) является разновидностью биорезонансной терапии.
    В основе метода лежат сложные явления, связанные с деятельностью фотоэнергетической лимбической системы: глаз - гипоталамус - эпифиз - гипофиз. Глаз, трансформируя спектр лучистой энергии в структуры мозга, как бы заводит "биологические часы", обеспечивающие резонансное взаимодействие энергии между клетками организма и между организмом и внешней средой.

      В настоящее время цветоимпульсная терапия достаточно широко используется во многих областях медицины в нашей стране и за рубежом. Это эффективный безмедикаментозный метод лечения, профилактики заболеваний, восстановления нарушенных функций организма.

    Метод цветоимпульсной терапии физиологичен и прост в исполнении. Действующие факторы - сигналы электромагнитного излучения в диапазоне видимого света, с управляемым ритмом их подачи, модуляциями и регулируемой мощностью светового потока.

    Комплекс визуальной цветостимуляции в сочетании с лекарственной блокадой во многих случаях позволяет нормализовать нарушенные биоритмы и полностью устранить или существенно уменьшить патологические симптомы влечения к алкоголю.

   Высокую эффективность метода цветоимпульсной терапии ежедневно доказывают сотни научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений по всему миру.

  

   Транскраниальная биоэлектроблокада- это лечебное воздействие, которое селективно активирует защитные механизмы мозга и вызывает усиленное выделение эндорфинов и серотонина. Именно за счет  увеличения концентрации этих веществ в мозге и в крови обеспечиваются все лечебные эффекты ТЭС-терапии. Выявлено, что опиоидные структуры мозга имеют квазирезонансные характеристики, и в их пределах с помощью слабых токов специальной формы, подаваемых через электроды на кожу головы, можно оказывать селективное стимулирующее воздействие на эти структуры. Это позволяет устранить патологическое влечение на длительный период, обеспечить восстановление настроения и получение радости от трезвого образа жизни.

    В большом объеме экспериментально-клинических исследований было показано, что усиленное выделение эндорфинов, этих "гормонов радости" оказывает нормализующее действие на широкий спектр нарушенных функций ряда систем и органов.

   Нейробиоуправление с обратной связью - компьютерно-опосредованное психотерапевтическое воздействие.

    Пациент через демонстрацию на экране компьютера внешних сигналов отражающих изменения параметров деятельности своего мозга и внутренней среды организма управляет этими параметрами в нужном направлении. Наблюдая эти сигналы, пациент обучается перенастраивать внутренние параметры организма для того, чтобы улучшить свое функциональное состояние и закрепить это улучшение надолго.

    Изменяя биоэлектрическую активность мозга и восстанавливая нейродинамический баланс регуляторных систем, человек самостоятельно приводит себя в устойчивое состояние спокойного бодрствования и комфорта без приема медикаментов, алкоголя или наркотиков. При этом возникающее в результате тренинга устойчивое состояние – статус спокойного бодрствования – как бы «стирает» патологическое влечение. Пациент приобретает навыки использования саморегуляции в повседневной жизни.  Это воздействие служит эффективным инструментом, помогающим врачу достичь более выраженного и стойкого терапевтического эффекта, исключить или снизить дозу назначаемых психотропных препаратов, научив пациента управлять вегетативными функциями.

 

Как это происходит

         Сначала врач - специалист проводит сеанс рациональной психотерапии – объясняет пациенту психофизиологические принципы лечебного воздействия.

    В зависимости от психотипа нервной системы, преобладания каких-либо нарушений, особенностей организма и восприимчивости врач индивидуально подбирает метод аппаратного кодирования.

    Применение аппаратов для нейростимуляции  идеально для принятия внешних психотерапевтических установок и позволяют трансформирующей информации глубоко проникнуть в подсознание. Практикующие гипнотерапию врачи знают, какое количество времени уходит на погружение человека в гипнотический транс. Наличие прибора, предназначенного для проведения нейростимуляции, даёт возможность существенно сократить участие терапевта в процедуре. Врачу необходимо лишь воспользоваться наибольшей открытостью пациента к внушению, дав ему необходимые установки. Такая терапия является своеобразной методикой сенсорной депривации, что позволяет погружать в транс даже больных, которые мало восприимчивы к гипнозу.

       Эффективность

   Применение аппаратных методов кодирования позволяет добиться полного отсутствия патологического влечения, функционального улучшения состояния нервной системы на длительной срок, устранить вегетативный дисбаланс, а также повысить психическую и физическую активность пациента.

    Противопоказаниями к проведению процедуры являются эпилепсия, повышенная фоточувствительность, повышенная судорожная готовность, а также наличие психических расстройств и ношение кардиостимуляторов.

Только опытный врач нарколог может индивидуально подобрать метод кодирования  и способ его проведения.

    Пациентам, которые с огромным желанием и настойчиво хотят полностью избавиться от патологического пристрастия и вернуться к полноценной жизни предлагается дальнейшее комплексное восстановление адаптационно-компенсаторных возможностей и пластичности нервной системы в клинических условиях, которое  проводится с использованием сочетания нейропсихологических, аппаратных, биохимических, молекулярно-клеточных, нейроиммунологических методов (профилактика алкоголизма).

 


 

г. Рязань, ул. Грибоедова, д. 22

Тел.: (4912) 50-00-43

E-mail: detoxeuromed@yandex.ru

 

Создание и
продвижение сайта

Веб студия "Десяточка"

Copyright 2006 - 2017 @ Детоксевромед

Все права защищены

Заказать
обратный звонок