Медицинский центр ДЕТОКС ЕВРОМЕД
Выезд врача на дом: с 08.00 до 20.00
Ежедневно, без выходных
Прием заявок: КРУГЛОСУТОЧНО
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

При частом и чрезмерном употреблении алкоголя изменяется структурно-функциональная организация мозга. Это приводит к патологической зависимости, которая выражается в неадекватной реакции поведения, повреждении системы контроля.

Согласно современным представлениям, в основе восстановления и компенсации нарушенных функций при повреждениях головного мозга лежат механизмы нейропластичности, то есть способность нейронов изменять свои функции, химический профиль (количество и типы вырабатываемых нейромедиаторов) или структуру.

Современное психотерапевтическое внушение под воздействием различных афферентных импульсов, включая новейшие аппаратные методы нейростимуляции (цветоимпульсная стимуляция, транскраниальная электростимуляция, компьютерно-опосредованное нейробиоуправление и др.), приводит к значительному усиление пластических процессов в мозге.

Аппаратное кодирование позволяет добиться блокады патологического пристрастия на биохимическом, рецепторном и синаптическом уровне. Оно проводится с целью ликвидации имеющегося нарушения полноценного мышления и свободного разумного поведения с адекватной системой контроля.

Цветоимпульсная терапия

Цветоимпульсная терапия (визуальная цветостимуляция) является разновидностью биорезонансной терапии.
В основе метода лежат сложные явления, связанные с деятельностью фотоэнергетической лимбической системы: глаз - гипоталамус - эпифиз - гипофиз. Глаз, трансформируя спектр лучистой энергии в структуры мозга, как бы заводит "биологические часы", обеспечивающие резонансное взаимодействие энергии между клетками организма и между организмом и внешней средой.

В настоящее время цветоимпульсная терапия достаточно широко используется во многих областях медицины в нашей стране и за рубежом. Это эффективный безмедикаментозный метод лечения, профилактики заболеваний, восстановления нарушенных функций организма.

Метод цветоимпульсной терапии физиологичен и прост в исполнении. Действующие факторы - сигналы электромагнитного излучения в диапазоне видимого света, с управляемым ритмом их подачи, модуляциями и регулируемой мощностью светового потока.

Комплекс визуальной цветостимуляции в сочетании с лекарственной блокадой во многих случаях позволяет нормализовать нарушенные биоритмы и полностью устранить или существенно уменьшить патологические симптомы влечения к алкоголю.

Высокую эффективность метода цветоимпульсной терапии ежедневно доказывают сотни научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений по всему миру.

Транскраниальная биоэлектроблокада

Транскраниальная биоэлектроблокада - это лечебное воздействие, которое селективно активирует защитные механизмы мозга и вызывает усиленное выделение эндорфинов и серотонина. Именно за счет увеличения концентрации этих веществ в мозге и в крови обеспечиваются все лечебные эффекты ТЭС-терапии. Выявлено, что опиоидные структуры мозга имеют квазирезонансные характеристики, и в их пределах с помощью слабых токов специальной формы, подаваемых через электроды на кожу головы, можно оказывать селективное стимулирующее воздействие на эти структуры. Это позволяет устранить патологическое влечение на длительный период, обеспечить восстановление настроения и получение радости от трезвого образа жизни.

В большом объеме экспериментально-клинических исследований было показано, что усиленное выделение эндорфинов, этих "гормонов радости" оказывает нормализующее действие на широкий спектр нарушенных функций ряда систем и органов.

Нейробиоуправление с обратной связью

Нейробиоуправление с обратной связью - компьютерно-опосредованное психотерапевтическое воздействие.

Пациент через демонстрацию на экране компьютера внешних сигналов отражающих изменения параметров деятельности своего мозга и внутренней среды организма управляет этими параметрами в нужном направлении. Наблюдая эти сигналы, пациент обучается перенастраивать внутренние параметры организма для того, чтобы улучшить свое функциональное состояние и закрепить это улучшение надолго.

Изменяя биоэлектрическую активность мозга и восстанавливая нейродинамический баланс регуляторных систем, человек самостоятельно приводит себя в устойчивое состояние спокойного бодрствования и комфорта без приема медикаментов, алкоголя или наркотиков. При этом возникающее в результате тренинга устойчивое состояние – статус спокойного бодрствования – как бы «стирает» патологическое влечение. Пациент приобретает навыки использования саморегуляции в повседневной жизни. Это воздействие служит эффективным инструментом, помогающим врачу достичь более выраженного и стойкого терапевтического эффекта, исключить или снизить дозу назначаемых психотропных препаратов, научив пациента управлять вегетативными функциями.

Как происходит процедура аппаратного кодирования от алкогольной зависимости

Сначала врач - специалист проводит сеанс рациональной психотерапии – объясняет пациенту психофизиологические принципы лечебного воздействия.

В зависимости от психотипа нервной системы, преобладания каких-либо нарушений, особенностей организма и восприимчивости врач индивидуально подбирает метод аппаратного кодирования.

Применение аппаратов для нейростимуляции идеально для принятия внешних психотерапевтических установок и позволяют трансформирующей информации глубоко проникнуть в подсознание. Практикующие гипнотерапию врачи знают, какое количество времени уходит на погружение человека в гипнотический транс. Наличие прибора, предназначенного для проведения нейростимуляции, даёт возможность существенно сократить участие терапевта в процедуре. Врачу необходимо лишь воспользоваться наибольшей открытостью пациента к внушению, дав ему необходимые установки. Такая терапия является своеобразной методикой сенсорной депривации, что позволяет погружать в транс даже больных, которые мало восприимчивы к гипнозу.

Эффективность кодирования от алкоголя аппаратными методами

Применение аппаратных методов кодирования позволяет добиться полного отсутствия патологического влечения, функционального улучшения состояния нервной системы на длительной срок, устранить вегетативный дисбаланс, а также повысить психическую и физическую активность пациента.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются эпилепсия, повышенная фоточувствительность, повышенная судорожная готовность, а также наличие психических расстройств и ношение кардиостимуляторов.

Только опытный врач нарколог может индивидуально подобрать метод кодирования и способ его проведения.

Пациентам, которые с огромным желанием и настойчиво хотят полностью избавиться от патологического пристрастия и вернуться к полноценной жизни предлагается дальнейшее комплексное восстановление адаптационно-компенсаторных возможностей и пластичности нервной системы в клинических условиях, которое проводится с использованием сочетания нейропсихологических, аппаратных, биохимических, молекулярно-клеточных, нейроиммунологических методов (профилактика алкоголизма).

Смотрите так же:

Понравилась статья? Хочешь поделиться ею с друзьями и знакомыми? Жми на иконку нужной соц. сети!

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Качество гарантировано
Все виды деятельности лицензированы и соответствуют стандартам качества Минздрава РФ.

Неотложная помощь
Осуществляется на дому ежедневно (без выходных) с 8.00 до 20.00. Выезд по Рязани и пригороду.

Анонимное лечение
Вы можете присвоить себе псевдоним - так и запишется в медицинской карте.

Индивидуальный подход
Программа лечения подбирается под каждого пациента.

Удобное время приема
Прием врача и процедуры предварительно согласуется с Вами. Проводятся ежедневно с 8.00 до 20.00, в субботу с 8.00 до 14.00

Разумные цены.
Позволяют получить качественную помощь по своим материальным возможностям

Широкий спектр услуг
Для Вас работатет кабинет врача, палата дневного пребывания, процедурный кабинет, кабинет психотерапии, релаксации и электросна.

Отличный сервис
Приветливый, вежливый и доброжелательный персонал создает атмосферу эмоционального комфорта.

Постлечебная консультационная поддержка
Пациентов и родственников. Помогаем адаптироваться к полноценной жизни.

Положительные отзывы
Как публичные, так и личные. Обращения по рекомендациям - лучшее подтверждение. Средняя эффективность 81%.

Опыт работы более 20 лет
Начало медицинской деятельности с 1997 года. Клиника основана в 2006 году. Специалисты высшей квалификации, к.м.н.

Медицинский цент Детокс Евромед
ОГРН 1066234041940
(МРИ ФНС №2 по Рязанской области, бланк: серия 62 № 001838871 от 25.11.2006)
ИНН 6234034292
КПП 623401001
Лицензия № ЛО-62-01-001046 от 28.10.2013. МЗ Рязанской области
(390006, г. Рязань, ул. Свободы, д. 32, Тел.: (4912) 27-08-06)

Схема проезда


Copyright 2006 - 2018 @ ООО "Медицинский центр "Детоксевромед"

Вызов врача на дом: с 08.00 до 20.00
Без выходных и праздников
^
наверх