Медицинский центр ДЕТОКСевромед
Выезд врача на дом: с 08.00 до 20.00
Ежедневно, без выходных
Прием заявок: КРУГЛОСУТОЧНО

Прием в клинике приостановлен до 12 апреля.
Работает только выезд на дом.
Приносим извинения за неудобства

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Человеческий организм, вследствие плохой экологии, недосыпания и стрессов постоянно подвергается загрязнению. Ядовитые продукты, такие как: бытовая химия, алкоголь, табачный дым, лекарства и наркотические средства, попадают в организм человека и поражают внутренние органы: почки, печень и сердце. Это те органы, которые отвечают за очищение организма. В итоге они просто перестают справляться со своей задачей. Кроме того, при загрязнении, также страдают нервная система и половые железы.

Аппаратный метод очищения крови - Плазмаферез

Это медицинская процедура, основанная на фильтрации плазмы (жидкой части крови пациента) через специальную мембрану. Мембрана имеет определенный калибр отверстий, и слишком большие белковые молекулы, которые содержат на себе токсические вещества или воспалительные элементы, остаются в фильтре. Таким образом, удается добиться быстрого вывода всех продуктов жизнедеятельности, токсинов, аллергенов, маркеров интоксикации и воспалительных агентов, выборочно удалить только вирусы и вредные белки, являющиеся причиной болезни, сохраняя при этом присутствующие в норме полезные компоненты крови.

При очищении организма методом плазмафереза, повышается сопротивляемость к внешним воздействиям. Эффективность применения плазмафереза заключается в состоянии иммунного статуса, общем стимулирующем действии на обмен веществ, улучшение микроциркуляции и метаболизма кислорода в тканях.

Как проходит процедура плазмафереза

Процедура проходит в кабинете, где строго соблюдаются все правила асептики. Для проведения плазмафереза используется специальный аппарат. Пациент ложится на кушетку, в вену на его руке врач устанавливает пластиковый катетер, через который будет осуществляться забор крови и передача ее в специальный плазмофильтр где она проходит обработку. При этом плазма и содержащиеся в ней вредные вещества остаются в фильтре, а кровь (форменные элементы) возвращается в венозное русло пациента.

По назначению врача объем крови может быть восполнен вливанием физиологического раствора, введением витаминов, ноотропов, гепатопротекторов.

Количество плазмы, необходимой для изъятия, устанавливает врач в каждом конкретном случае. Сеанс может длиться от 1,5 до 3 часов. Целесообразно проводить не менее двух процедур, интервал может составлять от нескольких часов до 2-3 дней. Вся процедура производится одноразовым стерильным инструментарием, что сводит к минимуму возможность заражения инфекционными заболеваниями.

В течение процедуры идет мониторирование состояния пациента: измеряется артериальное давление, частота дыхания, пульс. То есть пациент находится под контролем врача.

Плазмаферез можно делать амбулаторно, в том числе на дому у пациента. При этом соблюдаются все правила асептики.

После сеанса нет никаких ограничений к физической активности, занятиям спортом, вождению автомобиля.

В результате проведения плазмафереза при лечении алкоголизма, повышается восприимчивость пациента к медикаментозной терапии, что может значительно сократить срок лечения, а также позволяет снизить дозировку применяемых препаратов. Повышается устойчивость организма к внешним воздействиям, корректируются иммунные нарушения. Существенно уменьшается токсическое воздействие продуктов распада алкоголя на печень, поскольку этанол и его метаболиты выводятся гораздо быстрее. Плазмаферез влияет на свойства крови, в частности, уменьшает ее вязкость, что способствует улучшению микроциркуляции. Как следствие, органы и ткани быстрее насыщаются кислородом, исчезают явления гипоксии.

Плазмаферез - серьезная процедура, затрагивающая важнейшие процессы в организме человека, поэтому не стоит воспринимать ее как банальную детоксикацию. Назначить аппаратный метод очищения крови может только врач, если для этого есть показания.

Процедура имеет некоторые абсолютные и относительные противопоказания:

  • сердечно-сосудистые заболевания в стадии тяжелой декомпенсации (недостаточность кровообращения III степени, инфаркт миокарда, гипертонические кризы, нарушения сердечного ритма – стенокардия, аритмия и т.п.);
  • наличие недренированного (невскрытого) гнойного очага;
  • врожденные или приобретенные нарушения гемостаза;
  • выраженная гипопротеинемия;
  • органические изменения со стороны головного мозга, наличие психических заболеваний;
  • угроза преждевременных родов или выкидыша на ранних сроках беременности;
  • алкогольное опьянение, абстинентный синдром тяжелой степени;
  • анемия (показатели гемоглобина менее 100 г/л);
  • наличие потенциального источника внутреннего кровотечения (прободение язвы, легочное кровотечение, кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода, печени, наличие опухолей, эрозий и др.);
  • острая стадия инфекционных заболеваний и воспалительных процессов.

Смотрите так же:

Хотите порекомендовать нас друзьям, знакомым или родственнику? Отправьте ему(ей) сообщение в социальную сеть!

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Качество гарантировано
Все виды деятельности лицензированы и соответствуют стандартам качества Минздрава РФ.

Неотложная помощь
Осуществляется на дому ежедневно (без выходных) с 8.00 до 20.00. Выезд по Рязани и пригороду.

Анонимное лечение
Вы можете присвоить себе псевдоним - так и запишется в медицинской карте.

Индивидуальный подход
Программа лечения подбирается под каждого пациента.

Удобное время приема
Прием врача и процедуры предварительно согласуется с Вами. Проводятся ежедневно с 8.00 до 20.00, в субботу с 8.00 до 14.00

Разумные цены.
Позволяют получить качественную помощь по своим материальным возможностям

Широкий спектр услуг
Для Вас работатет кабинет врача, палата дневного пребывания, процедурный кабинет, кабинет психотерапии, релаксации и электросна.

Отличный сервис
Приветливый, вежливый и доброжелательный персонал создает атмосферу эмоционального комфорта.

Постлечебная консультационная поддержка
Пациентов и родственников. Помогаем адаптироваться к полноценной жизни.

Положительные отзывы
Как публичные, так и личные. Обращения по рекомендациям - лучшее подтверждение. Средняя эффективность 93%.

Опыт работы более 20 лет
Начало медицинской деятельности с 1997 года. Клиника основана в 2006 году. Специалисты высшей квалификации, к.м.н.

ОГРН 1066234041940
(МРИ ФНС №2 по Рязанской области, бланк: серия 62 № 001838871 от 25.11.2006)
ИНН 6234034292
КПП 623401001
Лицензия № ЛО-62-01-001046 от 28.10.2013. МЗ Рязанской области
(390006, г. Рязань, ул. Свободы, д. 32, Тел.: (4912) 27-08-06)

Схема проезда


Copyright 2006 - 2020 @ ООО "Медицинский центр "ДЕТОКС евромед"

Вызов врача на дом: с 08.00 до 20.00
Без выходных и праздников
^
наверх