Медицинский центр ДЕТОКС ЕВРОМЕД
Выезд врача на дом: с 08.00 до 20.00
Ежедневно, без выходных
Прием заявок: КРУГЛОСУТОЧНО
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Табакокурение - вредная привычка, заключающаяся во вдыхании дыма тлеющего табака, одна из форм Токсикомании. Оказывает отрицательное влияние на здоровье курильщиков и посредством так называемого пассивного курения на окружающих лиц. Активным началом табачного дыма является никотин, который практически мгновенно попадает в кровоток. Кроме никотина в табачном дыме содержится большое количество продуктов сгорания табачных листьев и веществ, оказывающих дополнительно вредное влияние на организм: они обладают местным раздражающим, общим токсическим и канцерогенным действием.

У систематически курящих людей постепенно формируется зависимость. В случае невозможности продолжать курение, например при отсутствии табака, развивается абстинентный синдром, характеризующийся симптомами психического и физического дискомфорта (влечение к курению, раздражительность, неспособность сосредоточить внимание, расстройство сна, общая слабость, головная боль, шум в ушах, боли в области сердца, отсутствие аппетита и др.). Продолжительность абстинентного синдрома зависит от длительности и интенсивности курения.

Табакокурение приводит к серьезным расстройствам здоровья. Риск развития хронического бронхита, эмфиземы легких, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки у курильщиков значительно выше. Установлена прямая связь между курением и возникновением рака легких, слизистых оболочек полости рта, глотки, бронхов, пищевода. Курение табака оказывает токсическое действие на печень, желчные пути. На организм беременной женщины и плод влияние табакокурения особо пагубно; приводит к замедленному его развитию. Курение табака кормящей матерью повышает заболеваемость и смертность детей первых лет жизни. Вдыхание задымленного табачного воздуха (так называемое пассивное курение) вызывает те же болезни, которыми страдают курильщики, хотя и с меньшей частотой. Этим можно объяснить возрастающее количество людей, которые хотят отказаться от курения.

В нашей клинике успешно применяются программы оказания квалифицированной медицинской помощи лицам, желающим избавиться от никотиновой зависимости.

Цель разработанных индивидуальных программ заключается в том, чтобы помочь пациенту:

  • прекратить курить;
  • восстановить физическое здоровье;
  • справиться с психологическими проблемами, которые приводят к срыву;
  • изменить стиль жизни;

Мы предлагаем современную технологию, главным достоинством которой является комплексный подход к этой сложной зависимости.

Мы применяем:

  • Психотерапию (лечебное внушение, никотиновые блокады, гипнотерапию)
  • Аппаратную нейростимуляцию.
  • Лекарственную терапию современными антиникотиновыми средствами.

По сравнению с другими медицинскими центрами, мы используем все эти методы одновременно, что и позволяет нам добиваться наиболее эффективных результатов.

Существуют два способа отвыкания от курения

Первый. Одномоментное прекращение курения (возможно во многих случаях, цена от 8400 руб.).

Для этого применяется современное психотерапевтическое внушение (кодирование) под воздействием различных афферентных импульсов, включая новейшие аппаратные методы нейростимуляции (цветоимпульсная стимуляция, транскраниальная электростимуляция, компьютерно-опосредованное нейробиоуправление и др.). Это позволяет добиться блокады патологического пристрастия на биохимическом, рецепторном и синаптическом уровне.

В зависимости от психотипа нервной системы, преобладания каких-либо нарушений, особенностей организма и восприимчивости врач индивидуально подбирает метод внушения. Применение аппаратов для нейростимуляции идеально для принятия внешних психотерапевтических установок и позволяют трансформирующей информации глубоко проникнуть в подсознание.

Применение психотерапевтического внушения под воздействием аппаратных методов нейростимуляции позволяет добиться полного отсутствия патологического влечения к табаку, функционального улучшения состояния нервной системы на длительной срок, устранить вегетативный дисбаланс, а также повысить психическую и физическую активность пациента. При этом новая обстановка и продолжительное пребывание на свежем воздухе облегчают восстановительный период, а эмоциональные и физические нагрузки утяжеляют его. Для отвыкания от курения табака лучше использовать отпуск, командировку, а также период выздоровления от какого-либо заболевания, во время которого снизилась потребность в курении. Для восстановления работы организма врач нередко назначает поддерживающую лекарственную терапию.

Второй. Постепенное отвыкание (снижение числа курений, выкуривание части сигареты и пр.). В зависимости от стадии зависимости, индивидуальных особенностей личности подбирается комплексная терапия (Продолжительность курса - 21 день, стоимость курса - 18520 руб.):

  • Медикаментозная терапия направлена на полное очищение организма от продуктов распада никотина, токсинов и шлаков.
  • Биостимуляция клеток головного мозга (Транскраниальная электростимуляция, нейробиоуправление) – направлены на улучшение фона настроения;
  • Психотерапия - направлена на нейтрализацию патологического рефлекса к курению, уменьшение психологической тяги, работу с личностью;
  • Заместительная терапия (препараты, вызывающие отвращение к табачному дыму и снимающие напряжение);

Надо отметить, что полный курс рассчитан на 21 день. Зато такая терапия отличается очень хорошими результатами: 56% курильщиков, "продержавшихся" первые 10 дней лечения, избавляются от своего пагубного пристрастия. Так что в этом случае цель полностью оправдывает средства.

Медицинская помощь начинается с консультации врача-специалиста. Оценивается состояние организма. Психодиагностика позволяет определить структуру зависимости (степень, тип и форму течения, психологические причины, заставляющие курить). После проведения диагностики врач решает индивидуально какой именно способ отвыкания подходит Вам лучше.

Для отвыкания от курения используют специальные лекарственные средства. При этом возможно их назначение как при одномоментном прекращении курения табака, так и при постепенном. Самолечение лекарственными средствами противопоказано. Врач-нарколог устанавливает дозу соответствующего лекарственного препарата и осуществляет контроль за состоянием здоровья пациента.

Использование безникотиновых сигарет в качестве заместительной терапии нецелесообразно, т.к. при этом удовлетворяется психический компонент влечения, но не устраняются причины зависимости.

Мы гарантируем положительный результат при выполнении рекомендаций наших специалистов.

Обязательным условием "исцеления" является твердое и осознанное решение бросить курить. Именно оно считается залогом будущего успеха. Без этого желания ни один препарат или методика не принесут ожидаемых результатов: ведь они является лишь дополнением к человеческой воле. Успех исцеления от курения прежде всего зависит от огромного желания человека быть здоровым и полноценным, наслаждаться истинными, а не суррогатными удовольствиями.

Важным условием успеха является комплексное воздействие, способствующее восстановлению нормальных нейрообменных процессов, разрушенных в результате длительного воздействия токсического яда. Ведущее место в этом процессе имеет грамотная и квалифицированная терапия, проводимая врачами, имеющий большой опыт и обладающими современными знаниями.

Понравилась статья? Хочешь поделиться ею с друзьями и знакомыми? Жми на иконку нужной соц. сети!

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Качество гарантировано
Все виды деятельности лицензированы и соответствуют стандартам качества Минздрава РФ.

Неотложная помощь
Осуществляется на дому ежедневно (без выходных) с 8.00 до 20.00. Выезд по Рязани и пригороду.

Анонимное лечение
Вы можете присвоить себе псевдоним - так и запишется в медицинской карте.

Индивидуальный подход
Программа лечения подбирается под каждого пациента.

Удобное время приема
Прием врача и процедуры предварительно согласуется с Вами. Проводятся ежедневно с 8.00 до 20.00, в субботу с 8.00 до 14.00

Разумные цены.
Позволяют получить качественную помощь по своим материальным возможностям

Широкий спектр услуг
Для Вас работатет кабинет врача, палата дневного пребывания, процедурный кабинет, кабинет психотерапии, релаксации и электросна.

Отличный сервис
Приветливый, вежливый и доброжелательный персонал создает атмосферу эмоционального комфорта.

Постлечебная консультационная поддержка
Пациентов и родственников. Помогаем адаптироваться к полноценной жизни.

Положительные отзывы
Как публичные, так и личные. Обращения по рекомендациям - лучшее подтверждение. Средняя эффективность 81%.

Опыт работы более 20 лет
Начало медицинской деятельности с 1997 года. Клиника основана в 2006 году. Специалисты высшей квалификации, к.м.н.

Медицинский цент Детокс Евромед
ОГРН 1066234041940
(МРИ ФНС №2 по Рязанской области, бланк: серия 62 № 001838871 от 25.11.2006)
ИНН 6234034292
КПП 623401001
Лицензия № ЛО-62-01-001046 от 28.10.2013. МЗ Рязанской области
(390006, г. Рязань, ул. Свободы, д. 32, Тел.: (4912) 27-08-06)

Схема проезда


Copyright 2006 - 2018 @ ООО "Медицинский центр "Детоксевромед"

Вызов врача на дом: с 08.00 до 20.00
Без выходных и праздников
^
наверх